新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2019“水美贵州杯·保护家乡河”演讲大赛总决赛举行 贵州首批“节水大使”出炉

2019-06-12 17:42:15  来源: 新华网

  新华网贵阳6月12日电(刘咸吟)6月12日,由贵州省水利厅和共青团贵州省委联合主办的2019“水美贵州杯·保护家乡河”演讲大赛总决赛拉开帷幕,进入总决赛的15位选手将被正式聘任为贵州首批“节水大使”。

  据悉,本次大赛于3月22日纪念“世界水日”“中国水周”时正式启动,共设贵阳市、遵义市、安顺市、六盘水市、毕节市、黔东南州、黔西南州、黔南州、贵安新区、铜仁市十个分赛区。通过层层选拔,总决赛最后将决出一等奖两名、二等奖五名、三等奖八名及“人气王”特别奖一名。

  近年来,贵州抢抓国家生态文明试验区建设机遇,全面推进大生态战略步伐,建立起从省到村的五级河长制体系,逐步加强水利工程建设、水利法治建设、水资源保护和水环境治理。本次大赛围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”治水总基调,其目的就是广泛动员全社会参与到节约水资源、保护水环境的行动中来。

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124612964