新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁加快文化旅游名村规划编制建设

2019-06-12 16:39:05  来源: 镇宁县人民政府网

  镇宁自治县以创建全域旅游示范区为目标,加强文化旅游名村规划编制建设工作,计划投入经费完善高荡村、大寨村、龙井村、双山村、上洞村、桃园村、岩下村、竹王村、三甲村、马鞍山村10个文化旅游名村规划编制工作。

  规划编制工作由县文体广电旅游局配合各乡镇指导各村严格实施。一是在文化旅游名村建设方面,打造旅游产品,完善旅游体系。二是各村深入挖掘民族文化内涵,在建筑景观设计、旅游街区建设、旅游纪念品制造、文化节目、饮食文化历史文化、以及旅游服务等方面彰显文化特色。例如,环翠街道办的千年布依族古寨高荡村在深入挖掘布依族文化内涵的基础上,积极保护和弘扬非物质古建筑文化遗产,精心编排民族文化演出和节庆活动,以吸引游客;双龙山街道办的大寨村、龙村井立足乡村资源和农业优势,大力发展休闲农业乡村旅游,积极创建乡村旅游示范村。三是丰富文化旅游名村的旅游产品体系,还设计了一日游、两日游等多种旅游线路,延长游客停留时间,增加旅游收入。(伍国鹏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124612493