新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市公安交管部门开展车窗抛物专项整治行动

2019-06-12 16:36:38  来源: 安顺日报

  日前,我市公安交管部门在全市开展“车窗抛物”专项整治行动,严厉打击车辆抛物、乱扔垃圾、乱丢烟头等行为,旨在引导机动车驾驶员和乘客自觉养成文明、卫生的出行习惯,倡导爱护环境、文明出行的社会风尚。

  此次专项整治行动以机动车驾驶员和乘车人员为重点,交管执法人员在城区范围内多个十字路口进行集中宣传引导,并以主要街道路口、商业区、车站广场、公交站为重点,采取常态化、长效化机动巡查和集中抓拍、批评教育与行政处罚等多种方式查处“车窗抛物”行为。对在巡查中发现的“车窗抛物”不文明行为,将根据相关规定给予警告、责令改正和行政罚款。

  专项整治行动中,一经发现驾驶人“车窗抛物”的行为,交管部门将依据相关规定处200元罚款,对驾驶人记2分。而对于乘车人“车窗抛物”的行为,交管部门将依据相关规定处50元罚款。(记者 刘念)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124612485