新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县城江村:西瓜上市不愁销 瓜甜价高瓜农乐

2019-06-12 17:11:14  来源: 丹寨县人民政府网

  近日,丹寨县兴仁镇城江村的城江西瓜开始陆续上市,村民们忙着采瓜、卖瓜,收获第一批西瓜红利。

  大清早,兴仁镇城江村村民蒙启明就开始在自家的大棚里采摘西瓜了,他和老伴互相协作,摘瓜、抬瓜,3个小时里摘了近2000斤的西瓜。

  十点钟,贵阳客商到达西瓜种植基地,与蒙大伯一起贴“专属”标签、打包、过称。

  蒙启明与老伴去年种植了8亩西瓜,由于管理不到位,收入仅有6万元左右,今年他改变管理方式,每个瓜旁边都放有查看日期的卡片,以便今后能够详细了解西瓜的生长情况。蒙启明说:“今年可能比去年好一点,收入可能有七八万元。”

  城江西瓜含硒糖量高,果肉沙甜,香脆可口,深受消费者喜爱。今年,由于气候原因城江西瓜比往年要晚熟很多天,西瓜大面积上市预计还有10天左右,但与瓜农预定西瓜的客商却非常多。

  贵阳客商杨光晶介绍说:“去年拉了五十多万斤,已经把市场打开了,今年预计在400到500万斤,现在在和城江村合作社合作,我们市场价是在4.5元到4.8元每斤之间。”

  近年来,兴仁镇城江村结合“一村一品”大力发展特色产业,城江西瓜已成为城江人最主要的致富产业,据了解,从2013年起,城江西瓜的产值稳步攀升,村民的腰包也越来越鼓,今年城江村西瓜种植面积2900亩左右,总产值达3000多万元。(吴艳 何宣杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124612360