新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳机动车检测机构全部“三检合一”

2019-06-12 09:54:45  来源: 贵阳晚报

  目前贵阳市23家机动车综合性能检验检测机构全部实现100%联网,具备机动车安全性能检验检测和机会车综合性能检测能力,这意味着贵阳市实现了“三检合一”。

  贵阳市去年开始推进 “三检合一”工作,全面实施了货车车主“交钥匙工程”,意味着货车车主到贵阳市任意一家检验检测机构进行车辆检测,只排一次队、只交一次费,全部安检、综检检验检测事宜由检验检测机构工作人员一次性办结,同时取得安检、综检检验等检测报告。

  目前,贵阳市20多家机动车检测机构已全部实现与公安部、生态环保部及交通运输部国家联网,实现普通货运车辆全国异地检测。

  与此同时,贵州省道路运输局高效推进“三检合一”检验检测机构联网工作,基本做到市场监管局对外公告认证一家,及时联网一家。截至目前,对外公告认证的“三检合一”检测机构203家,已全部实现与公安部、生态环保部及交通运输部国家联网,联网率100%。

  目前,贵州省“三检合一”检验检测机构名单在贵州省道路运输公众信息服务网上能实时更新,方便本省及外省籍在我省从事道路货运车辆用户查找,就近选择检验检测机构。

  我省“三检合一”工作一直走在全国前列,是全国首个省级通过立法形式明确“三检合一”的省份,将“三检合一”纳入了《贵州省大气污染防治条例》。(记者 王芳)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124611183