新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区将督导评估191所幼儿园办学行为

2019-06-12 11:25:12  来源: 毕节市人民政府网

  6月4日,记者从七星关区教育科技局获悉,为促进幼儿园规范办园行为,保障幼儿身心健康、快乐成长,为学前教育事业发展营造良好的社会环境,七星关区将于今年9月对191所幼儿园办学行为进行督导评估。

  此次督导评估的对象是该区面向3至6岁儿童提供保育教育服务的公办或民办幼儿园。主要采用听取工作汇报、现场观察、问卷调查、座谈访谈、查阅资料和数据统计等督导方式。

  督导评估内容主要为办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理情况等。办园条件主要考察幼儿园办园资质、办园经费、规模与班额、园舍与场地、设备设施、玩教具材料和图书等情况;安全卫生主要考察幼儿园安全和卫生制度、膳食营养、卫生消毒、健康检查、疾病防控、安全教育、安全风险管控等情况;保育教育主要考察幼儿园教育理念与目标、教育内容与形式、教育计划与方案、活动组织实施等情况;教职工队伍主要考察幼儿园园长、教师、保育员、卫生保健人员、食堂工作人员和其他工作人员的数量及资格资质,教职工专业成长,师德师风建设和权益保障等情况;内部管理主要考察幼儿园组织机构、管理机制、经费管理与使用、招生、家长参与幼儿园管理等情况。

  本次督导评估结果分为优秀、合格、不合格三个等次,其中被评定为优秀等级的幼儿园为办园行为规范的学校,而评估结果将作为幼儿园年检、确定级类和院长评优评先的重要依据。(汪巍)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124608988