新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃城管局开展夏季绿化管护“三部曲”

2019-06-12 11:50:11  来源: 毕节日报

  进入夏季,正值绿化苗木旺盛生长期,为进一步提升花海文化城园林绿化的精细化管理水平,百里杜鹃城管局多措并举开展夏季绿化养护管理工作。

  一是绿化修剪。为确保绿化美观、造型,根据绿化生长周期和习性,按照错落有致、独具特色和通风透气的原则,以打造绿化精品为目标,对绿化树木实施科学修剪,及时修剪枯树枝和病虫枝,形成了上有乔木、中有灌木、下有地被的错落有致绿化层次,进一步提升了城市绿化和美化档次。截至目前,共修剪绿化30000㎡。

  二是绿化清杂。为避免绿化带杂草的生长吸收其他树木的养分,并影响绿化带的美观效果,积极组织清除绿化带的杂草,切实做到长出一棵,拔掉一棵,确保了绿化树木的的养分、采光。在清除杂草的同时,全面清理绿化带的碎石、泥沙、垃圾和各种污染物,确保了绿化带的整洁美观和景致效果。截至目前,共清除杂草15000㎡、清理杂物3吨。

  三是浇灌施肥。夏季正值高温天气,根据树木、绿化带和摆放花卉的需水量,分早晚两次对植物进行补水,特别是对水量要求较高的植物和土质较薄的地带等实际问题,及时调整补水量和补水次数,确保绿化的正常生产。夏季也正是施肥高峰期,对部分缺肥植物进行施肥,促进植物尽快恢复生长,为来年的生长发育打好基础。截至目前,共施肥6吨。(黄娅玲)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124608969