新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区市西街道抓实“在职党员进社区”工作

2019-06-12 11:49:33  来源: 毕节日报

  自开展“在职党员进社区”活动以来,七星关区市西街道在加强统筹联络、策划开展活动和设岗分类管理上下功夫,组织各社区充分发挥在职党员的作用,有效助力社区发展。

  因事设岗服务群众。引导辖区内机关事业单位在职党员及时报到并按照社区安排,结合个人特长开展社区服务。由社区党支部书记为联络员,建立社区微信群,及时公示在职党员服务内容,相互进行交流沟通。悬挂公示牌,对在职党员基本情况及服务内容等进行公示,引导居民群众监督在职党员有效开展服务。截至目前,全街道已有640多名在职党员进社区报到服务。

  注重特色开展活动。制作“在职党员服务餐”菜单,组织开展系列活动。目前已为少年儿童开展DIY创作28场次、动漫绘画20场次、手工制作10场次;提供阅读服务2000人次;为家庭困难儿童开设“四点半”课堂50场次;为居民提供专业的法律咨询15场次,心理咨询20人次。结合“蒲公英·颂善”系列活动,共开展兴趣小组培训16次800余人。在“文明礼仪”宣传活动中,在职党员走街串巷、深入居民家中宣传讲解,组成卫生清扫队对社区卫生死角进行清理;当文明劝导员,做社区志愿者,助力全国文明城市创建。

  强化管理发挥作用。制定《市西街道办事处关于深入开展机关事业单位在职党员进社区报到服务活动的实施方案》,从考勤、考评、考绩等方面对在职党员进行考核管理,以在职党员的实绩评优,呈报区委组织部表彰。组织在职党员签订《在职党员到社区服务承诺书》,严格按照自己认领的岗位和承诺书要求开展服务。建立积分管理制度,根据在职党员服务情况,严格积分管理,对积分靠后的在职党员进行通报。(卢鹏 张冶)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124608950