新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里卫健局以“警示教育”力促“党风廉政”

2019-06-12 08:31:27  来源: 黔东南日报

  近日,凯里市卫生健康局召开“以案示警”警示教育大会,进一步深入贯彻落实中央、省、州、市委关于全面从严治党的部署要求,发挥反面典型警示教育作用,增强党员干部廉洁从业意识和拒腐防变能力,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  会议通报了有关案情及处分决定,要求广大党员干部一定要从这些典型案件中吸取教训,自觉把全面从严治党要求融入卫生健康各项工作中,坚持三个做到:

  一是要以案为鉴,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性,干干净净做事,清清白白做人,把纪律和规矩挺在前面,自觉遵守各项廉洁自律规定,切实树立卫健干部的良好形象。

  二是坚定不移推进作风建设,为卫生健康事业发展保驾护航。加强卫生健康队伍建设,提升战斗力执行力,塑造行业新形象。严格执行医疗卫生行风建设“九不准”,深入治理医药购销和医疗服务中的不正之风,加强医德医风建设,为广大群众营造良好的健康服务环境。

  三是聚焦“关键少数”,压实全面从严治党的政治责任。各下属单位主要负责人要切实担负起管党治党的政治责任,更好地突出党在卫生健康事业发展中的核心领导地位,推动卫生健康系统的行风政风持续好转,把管党治党的政治优势转化为推动卫生健康事业持续健康发展的强大动力,为高质量推进新时代卫生健康事业发展提供更加坚强有力的政治保证。(通讯员 罗勇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124608878