新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

剑河县税务局全面开展税务干部违规经商办企业专项清查

2019-06-12 08:36:50  来源: 黔东南日报

  为进一步推动全面从严治党工作,规范税务干部廉洁从政行为,近日,剑河县税务局四举措在全局范围内开展税务干部违规兼职、投资入股、经商办企业等专项清查工作。

  加强学习,提高认识。该局组织全体干部职工认真学习《国家税务总局贵州省税务局委员会纪律检查关于开展全省税务系统税务人员经商办企业等问题排查工作的通知》精神,通过学习解读文件,让全体税务干部明确国家公职人员经商办企业的限制规定及处理依据,领会清查公职人员违规经商办企业行为的重要意义,切实增强工作的自觉性和主动性。

  制定方案,明确任务。该局认真制定清查工作方案,明确清查时间、清查对象及清查内容,确保清查更彻底、人员全覆盖、方向不偏离,确保排查结果经得起检验。

  细化措施,加强落实。本次清查采取个人自查与县局核查相结合的方式进行。个人自查无违规情况的,向县局党委纪检组作出书面承诺,随后县局核查组在个人自查的基础上进行全面核查,确保清查见实效;凡主动自查如实报告情况并彻底整改问题的,纪检组认真分析研判,提交党委研究提出初步的处理意见建议后,从轻处分;不主动自查并经提醒后仍未如实报告情况并彻底整改问题的,一经查实,依规依纪严肃处理。

  强化督导,纳入考核。县局纪检组采取公布举报电话、走访调研及与县纪委县监委沟通了解等方式,对各部门排查工作及税务干部经商办企业情况进行监督;对排查工作不深入、不彻底的,将严肃追究相关责任人的责任,对干部不如实开展自查等情况进行严肃处理。(通讯员 谢利兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124608427