新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县四举措确保道路安全度汛

2019-06-12 08:39:36  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县四举措确保道路安全度汛。

  一是积极部署,强化组织。接到暴雨险情预报后,迅速启动防汛抢险预案,立即安排部署防汛抢险,明确责任分工,专人专岗,全面做好抢险救灾设备和人员准备,落实24小时值班制度,保持信息畅通,确保防汛抢险工作有序进行。

  二是突出重点,落实责任。安排专人对县城高边坡、弃土场、临水临崖、地质灾害易发点等重点区域进行全面排查和巡回检查,共排查道路沥青路面塌方85平方米,水泥路面塌方6平方米,挡墙920立方米,塌方1750立方米,隐患点14起,已整改14起,确保了行车和行人安全。

  三是科学抢险,视情施策。对发生的险情科学评估、精准发力、科学制定抢险方案,对一般性塌方实行抢修,尽快恢复通车,对地质情况复杂、次生灾害无法控制的险情,及时疏导,设置好警示标牌,修复稳定后再通车。

  四是未雨绸缪,持久发力。将辖区道路分段分片,专路专人,坚持常态化上路巡查,督促落实好公路日常养护,做好道路排水沟疏通和地质隐患排查整改,进一步提高公路抗汛能力。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124608363