新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

李再勇到息烽调研安全生产工作

2019-06-12 08:33:17  来源: 息烽县人民政府网

  6月6日,贵州省委常委、常务副省长李再勇到息调研安全生产工作。

  贵阳市副市长王嶒,息烽县委副书记、县长廖勇,副县长何明及开磷控股集团负责人等陪同。

  当天,李再勇来到小寨坝镇,调研检查贵州开磷息烽合成氨有限公司危险化学品生产、储存等情况。走进贵州开磷息烽合成氨有限公司,李再勇先后查看了安全环保控制中心、氨醇生产合成车间、调度指挥中心等地,听取相关汇报。

  李再勇要求,要注重排查和预防,及时关注液压情况,确保指标在可控范围;要加大投入,以新增生产线方式降低负荷量,全面降低安全风险;要汲取其他地区安全事故教训,及时完善安全生产预案,规范使用设备设施,科学布局储罐摆放位置,确保不出问题;要借助大数据运用研究市场经济效益,结合花肥等形式,不断创新营销模式。

  在贵州危化应急救援基地,李再勇查看了基地的救援车辆,危化救援装备、器材配套硬件调入设施。他关切地与队员握手,了解队员的生活和工作情况,并就基地的专业危化事故处置能力和队伍建设进行了调研。

  李再勇指出,贵州危化应急救援基地是一支年轻的队伍,在区域内承担着危化事故应对处置重任和危化企业安全生产保障任务。他要求,要从“危化专业”上入手,把装备用好,时刻保持良好的精神面貌,确保能打胜仗;要努力学习专业知识,强化教育训练,不断提高处置和应对事故的能力,努力打造一支素质、技术过硬的队伍;要坚持稳中求进、重实效的工作方式,积极为贵州经济社会又好又快地发展和安全生产提供强有力的支撑和保障。

  当天,廖勇结合息烽县“大健康+温泉+康养+文旅+升级版人居”发展模式,就大健康消费品产业发展空间规划和同城大道建设情况向调研组作了汇报。调研组表示,将加大息烽G210国道改造(同城大道)建设支持力度,强化部门和遵义市的沟通协调,打通连接贵阳与遵义的同城大道,促进两地的商贸经济交流。(李小根)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124608286