新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树·屯堡申报世界自然文化遗产专家咨询会召开

2019-06-12 09:26:37  来源: 安顺日报

  6月10日,黄果树·屯堡申报世界自然文化遗产专家咨询会召开。市委副书记吴刚平主持会议。市人大常委会副主任王猛舟出席会议。

  此次会议邀请到英国伯明翰大学教授、伯明翰森林研究所首任主任Rob·Mackenzie,国家林草局世界遗产专家委员会委员、北京大学城市与环境学院教授邓辉,国家林草局世界遗产专家委员会委员、北京大学城市与环境学院副教授宋峰,贵州师范大学教授、国家喀斯特石漠化防治工程技术研究中心主任熊康林参加分析研讨。

  吴刚平表示,各位专家学者为我市申遗工作贡献了宝贵的智慧和经验,为安顺做好申遗工作指明了方向和路径。要认真梳理好专家学者们的意见建议,注重研究提炼,统筹好申遗地涉及县区和市有关部门,明确责任、协同一致,把各项具体工作抓细抓实,把世界遗产安顺版本的故事讲好讲透彻;要严格把控申遗各环节工作,深入开展调查研究,扎实做好关于自然、生物多样性、人文历史等多方面数据资料的收集汇总和分析研讨,夯实申报文本编制工作的各项基础。希望各位专家学者一如既往地关心支持安顺的申遗工作,大家齐心协力、群策群力,共同为安顺申遗工作把脉问诊,确保申遗工作取得更加明显的成效。

  会上,与会专家学者围绕黄果树·屯堡申报世界自然文化遗产的资源价值,结合自身研究实际,就应解决的问题、需强化的工作和申报相关事宜进行分析研讨。(记者 段斌) 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124608069