新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水元厚镇:党员带动 丰富群众文体活动

2019-06-11 18:44:20  来源: 遵义日报

  “一二三四、二二三四、三二三四、再来一次。”在赤水市元厚镇红军渡社区的小广场中,党员志愿者罗应芬正在教元厚丹霞舞蹈队的成员跳舞,这支来自各村(社区)群众的跳舞队共有成员83人。

  据了解,文明实践活动开展以来,元厚镇党委、政府为丰富群众体育文化生活、提高广大农民群众的身体素质,推动群众性体育活动健康发展,通过“党员带动、群众参与”的方式,由每名党员担任老师并编排一支舞,进行群众舞蹈教学。

  “只要不下雨,舞蹈老师都会来教学,我们也会积极参与,现在我们已经会跳8支舞了。”舞蹈队的成员聂光会笑着说。

  由于元厚丹霞舞蹈队的成员平均年龄在40岁以上,一些动作记不住,需要反复的教学和练习,党员志愿者便耐心地一遍遍教学。

  现在,元厚丹霞舞蹈队不但会跳坝坝舞,还会跳连枪舞、扇子舞等,这83名成员通过党员志愿者的积极带动,现在人人都参与到镇内各类体育文化志愿服务中来,为丰富群众的体育文化生活贡献自己的微薄之力。(陈维嘉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124608869