新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市司法局扎实推进“七五”普法工作

2019-06-11 18:34:35  来源: 遵义日报

  近日,记者从市司法局获悉,“七五”普法以来,赤水市司法局不断创新法治宣传教育方式方法和载体,大力推进法治文化建设,增强普法的针对性和有效性,为全市经济社会又好又快发展提供了良好法治环境。

  据悉,赤水市司法局紧紧围绕“七五”普法规划,组织所辖各司法所以新时代文明实践中心、文明实践站、农民讲习所为主阵地,全方位、多举措开展法治宣传教育活动,切实提升法治工程建设。

  集中开展主题宣传教育活动。该局利用重要宣传节点,在群众聚集地宣传法律知识,发放宣传资料,解答各类法律咨询。利用干部夜校、道德讲堂、干部职工大会等,培训讲解行政法律法规知识,提高干部职工依法行政、依法执法的能力和水平。

  集中开展法治教育进校园活动。该局组织法治副校长或法治辅导员到中小学开展法治讲座,向青少年学生讲解法律知识,通过真实案例讲解涉及中小学生的法律知识,让中小学生做到学法、知法、懂法、守法。同时,组织各司法所利用群众会、院坝会等,向群众普及农村实用法律法规,对一些不方便的群众和特殊人群,主动上门走访宣传法律法规。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124608846