新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区交通局树立良好道路交通形象

2019-06-11 18:43:03  来源: 六盘水日报

  6月1日至6日,六枝特区交通运输局加强办公区域、营运车辆卫生及公路沿线环境卫生整治,树立六枝良好的道路交通形象。

  工作中,该局采取日常监督和定期检查方式,确保机关单位室内室外环境卫生整洁,并劝导来访人员到指定地点吸烟,营造文明健康的办公环境。 严格监督各道路运输企业保持车容车貌整洁,及时清理车辆卫生。深入汽车站劝导进站乘客禁止吸烟,并在显示屏滚动播放“营造良好环境、倡导健康生活、培养文明行为、共建和谐家园”等宣传标语。要求城区出租车均印有“禁止吸烟”文明提示语及文明乘车的标志,并利用其显示屏滚动播放公益性广告。通过GPS动态监控发信息,时刻提醒驾驶员保持车辆车容车貌整洁,做到一趟一清扫,每天一清洗,禁止不文明驾驶行为。要求公路管理所切实开展日常公路巡查养护工作,随时出动巡查车辆巡查路面,清扫路面,清理边沟等。要求执法大队出动执法人员、执法车辆清除违占违停车辆……

  通过一系列举措的实施,切实维护了道路路面整洁安全卫生,营造了辖区良好的行车环境。(龚毅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124608768