新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义优质农产品销售专区进驻超市

2019-06-11 16:43:29  来源: 遵义日报

  近日,记者从市商务局获悉,中心城区有5家超市申报遵义市优质农产品销售专区(专柜、长廊)试点并运营,仅5月份,试点的5个专区销售农产品达到了30万元。

  据介绍,为推动遵义优质农产品进超市,构建农超对接体系促销消费扶贫,根据《2019年遵义优质农产品产销对接‘双进’活动实施方案》(遵农促通〔2019〕2号)文件精神,市商务局于4月份印发了《关于开展遵义市优质农产品销售专区(专柜、长廊)试点的通知》,安排补助资金25万元先期在中心城区启动试点,红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区通过宣传动员并组织辖区的超市申报遵义市优质农产品销售专区(专柜、长廊)试点。

  5家超市分别为:遵义星力城购物中心有限公司星力超市、遵义市榕树岛内价购物广场有限公司大连路时代天街店、贵州月圆和天下购物有限公司深圳路店、北京华联综合超市股份有限公司遵义第三分公司、中建幸福方圆荟合力超市。5家超市按照遵义市优质农产品销售专区(专柜、长廊)设立标准,在超市规划一个集中区域设立遵义农产品销售专区(专柜、长廊),按照不同的品类将遵义优质农产品集中在一个专区(专柜、长廊)进行销售。目前,5个试点项目已全面实施完毕,共组织有200多个遵义优质农产品集中在超市专区(专柜、长廊)销售。

  市商务局相关负责人表示,销售专区建成投用后,进一步扩展了超市农产品品类,推动了遵义优质农产品进超市及销售。下一步,该局将加强市场监测和检查,搭建农产品进超市的合作平台,让更多的农产品进入销售专区,确保遵义优质农产品销售专区“建得成、经营好、能推广”。(记者 郑易)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124608603