新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区组织收看收听全省深入推进东西部扶贫协作工作电视电话会议

2019-06-11 16:41:43  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区组织收看收听全省深入推进东西部扶贫协作工作电视电话会议。大龙开发区党工委书记杨启明,开发区党工委委员、管委会副主任于长江,大龙检察室主任覃志勇,管委会副调研员刘正初、李朝强及相关部门负责人在大龙分会场收听收看。

  会议指出,东西部扶贫协作是全省按时打赢脱贫攻坚战的机遇,是促进经济转型升级的机遇,是加快社会事业发展的机遇,是推动改革创新的机遇,是扩大对外开放的机遇。全省各级各地要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的机遇意识,牢牢抓住和用好这一宝贵历史机遇,做好东西部扶贫协作的大文章。

  会议强调,要认真总结全省推进东西部扶贫协作取得的成绩和经验,着力改进薄弱环节,加强农业、工业、旅游业等重点领域合作,创新劳务协作机制,加大义务教育、职业教育、高等教育协作,抓实医院结对帮扶关系,引导帮扶资源向深度贫困地区聚焦,推进东西部扶贫协作在产业合作、就业帮扶、教育协作、医疗协作、精准使用帮扶资金等方面上取得更大成效。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强干部作风建设,更加主动担起主体责任,更加具体深入制定方案、落实方案,凝聚帮扶力量和自身力量的强大合力,为抓实抓牢东西部扶贫协作机遇提供过硬保障。(王美)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124608478