新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

敦寨镇:青年志愿者服务队解民忧

2019-06-11 16:52:34  来源: 黔东南日报

  “真心感谢你们!党员干部心系着我们困难群众,太感谢了!”60多岁的龙家成激动地说道。

  正值插秧农忙时节。为帮助缺少劳动力贫困户适时拔秧插秧,近日,由锦屏县敦寨镇党政党支部组成青年志愿者服务队深入到亮司二村龙家成户开展“助耕帮扶”活动。

  据了解,龙家成户为敦寨镇2017年建档立卡贫困户,家中只有夫妻二人,两老人均是60多岁,龙家成本人身患残疾,其妻子年老体弱,严重缺乏劳动力。看着左邻右舍都忙着插秧,心里十分着急。敦寨镇青年志愿者服务队了解到他家的困难后,立即组织队伍到龙家成家的田里帮忙插秧,解决其实际困难。

  在插秧现场,大家身穿迷彩服,拔的拔秧、插的插秧,分工有序,田间地头呈现出一派热火朝天的景象。据统计,志愿者们为该户助耕插秧共计1.5亩。

  “有你们的帮助,我心中的包袱终于卸下了,真是非常感谢你们!”龙家成说道。

  在青年志愿者的帮扶下,龙家成家的禾苗得到及时下种。通过此次活动,不仅增强了党员干部的劳动意识、服务意识和团体意识,也体现了青年志愿队服务群众、服务社会的行动宗旨。(通讯员 洪娅娅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124608477