新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县双龙山街道召开2019年同步小康驻村工作推进会

2019-06-11 16:51:28  来源: 安顺市人民政府网

  近日,双龙山街道组织召开了同步小康驻村工作推进会,双龙山街道党工委相关负责人,各村(社区)第一书记和驻村干部参加会议。

  会议传达了《安顺市脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理工作方案》和《关于印发村级组织建设 “一任务两要点三清单”》的文件精神,对同步小康前期各项工作进行了全面、客观、深入的总结,并对同步小康驻村工作进行了安排部署。

  会议强调,一是要严肃工作纪律,杜绝不到岗不到位情况的发生。切实增强驻村帮扶的思想自觉和行动自觉的意识,把驻村工作抓紧抓实、抓出成效,助推各村(社区)脱贫工作。二是紧扣履职要点,围绕“一宣六帮”目标要求,扎实开展驻村工作,牢记14条治理措施和12个驻村帮扶不扎实问题,做到心有所戒,不越红线。三是要突出驻村重点,进一步提高驻村工作的针对性和实效性,确保驻村工作不断取得新成效。

  会议强调,同步小康驻村第一书记和驻村干部要充分发扬艰苦奋斗、开拓创新的精神,扎扎实实开展驻村帮扶工作,为镇宁同步小康建设作出积极贡献。(欧阳盼盼)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124608454