新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺县1673名考生奔赴考场迎战高考!

2019-06-11 15:54:33  来源: 长顺县委宣传部

  十载苦读铸实力,今日考场显锋芒。6月7日上午,2019年高考正式拉开帷幕,长顺县1673名考生走进考场,他们精神饱满,踌躇满志,迎接高考的“洗礼”。

  笔者在长顺县民族高级中学考场外看到,一早,考生在老师和家长的陪伴下陆续抵达考场,迎接第一场考试。公安、医疗、供电等工作人员一早就赶到考场点执勤,合力为考生营造一个良好的考生环境。

  “怕孩子紧张,跟着孩子来考试能替他们分担点压力,能让他们更安心的考试。”前来陪考的一名家长告诉笔者。话是这样说,但不少家长比考生本身还紧张。“别紧张,喝口水再进去”“拿好准考证”“看看笔好用吗?”部分家长千叮咛万嘱咐。笔者看到,面对“史上最严”高考,大多数考生则是脸上洋溢着自信的笑容迈入考场。

  伍云秀家住长顺县广顺镇安乐村,心想着女儿今天参加高考,夫妻俩早上六点多就开车赶往县城。“本想着早点过来陪孩子吃个早餐,多鼓励她一下,不料遇上下大雨,最终还是没能赶上,心里还是挺内疚的。”伍云秀夫妇站在考点外四处张望,说到等候的心情时,她用“紧张”二字诠释了等待的煎熬。

  今年长顺县高考设1个考点,共56个考场,考生1673名。其中文科生686名,理科生987名;应届生1346名,往届生327名,已被高职专科分类招生考试录取351名。

  据悉,长顺县公安、交警、城管及医院等多部门紧密配合,考场外设有办理临时身份证点及爱心车队接送点。考试期间实行网上实时巡查监督,考场全部启用视频监控录像系统,每个考场内均配备手机探测仪和无线耳机探测仪等设备,考场均安装手机信号屏蔽器,严防考试违规舞弊行为,做到“平安高考·和谐高考”。(周宇航 朱涛)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124607937