新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区检察院开展“检察开放日”活动

2019-06-11 12:01:54  来源: 贵州日报

  日前,钟山区人民检察院开展了以“携手关爱·共护明天”为主题的“检察开放日”活动,邀请了钟山区部分人大代表、政协委员、人民监督员及钟山区第十六小学师生近50人参加。

  在检察干警的引导下,参观者参观了检察办案工作区、检务公开大厅、图书室等。参观过程中,参观人员仔细听着干警讲解自我保护防范措施。参观结束后,干警还为参加此次活动的学生上了一堂生动的法治课,通过法律讲解、答疑解惑、互动交流等方式,教育学生要慎重交友、学会自我保护、争做守法少年。

  在随后召开的座谈会上,检察官向代表、委员们介绍检察机关法律监督及检察工作职能,尤其是近年来未成年人检察工作的一些做法和取得的一些成绩,并现场解答代表委员们提出的法律问题。

  钟山区人民检察院未成年人检察部负责人李勇说:“未成年人是祖国的未来,需要全社会的关心、爱护。办案过程中,一方面要保护未成年人的合法权益,另外一方面还要加大力度保护未成年被害人的合法权益,为他们提供心理咨询,提供法律帮助,全方位的维护未成年人的合法权利,为未成年人的健康成长,营造良好的社会环境。”(记者 黄瑶 通讯员 尹秋影)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124607041