新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

剑河县开展企业标准自我声明监督检查行动

2019-06-11 15:55:15  来源: 贵州省人民政府网

  为加强标准化工作,强化事中事后监管,落实企业标准化主体责任,营造公平竞争的市场环境。6月7日至8日,剑河县组织执法人员开展企业标准自我声明监督检查专项行动。

  检查行动围绕六个方面内容进行:一是查看企业是否在企业标准信息公共服务平台向社会公开其执行强制性标准、推荐性标准、团体标准或者企业标准的编号和名称;二是查看企业执行自行制定的企业标准是否公开产品、服务的功能指标和产品的性能指标;三是查看企业执行自行制定的企业标准是否依照《标准化法》的规定对企业标准进行编号;四是查看企业执行自行制定的企业标准是否存在“利用标准实施妨碍商品、服务自由流通等排除、限制市场竞争的行为”;五是查看企业执行自行制定的企业标准是否低于强制性国家标准的相关技术要求;六是查看企业执行自行制定的企业标准是否符合“有利于科学合理利用资源,推广科学技术成果,增强产品的安全性、通用性、可替换性”要求。

  行动期间,共检查生产企业12户,针对存在的问题,剑河县将持续抓好监督检查各项工作的落实,强化标准化知识的宣传和培训,增强企业标准化意识,引导企业使用标准、创新标准,为企业产品质量提升提供标准支撑。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124604206