新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:25个“青年之家”成为青年成长加油站

2019-06-11 11:51:23  来源: 贵州省人民政府网

  共青团清镇市委以新时代文明实践阵地打造为契机,成立了“青年之家”和启新社工服务社,进一步强化联系青年服务青年阵地建设。

  此次共青团清镇市委联合艺桥文体艺术学校携手打造“青年之家”,是认真贯彻落实党的十九大精神,进一步推进服务型团组织建设的有力举措,意在拓展团组织社会覆盖面和规范青年活动阵地建设,打通联系服务青年的“最后一公里”;启新社工服务社是在共青团清镇市委指导下,成立的专业化社会工作服务机构,目前共有专家老师10余名。主要以预防青少年违法犯罪和未成年人保护的相关宣传教育、个案介入帮扶、权益维护及心理咨询等服务为主要工作内容。

  截至目前,共青团清镇市委在该市范围内建立16个乡(镇、社区)级“青年之家”,9个村级“青年之家”,进一步增强团组织对青年的吸引力和凝聚力。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124604177