新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市百花坪小学学生集体作画增强禁毒意识

2019-06-11 08:51:56  来源: 贵阳晚报

  5月31日上午,贵阳市百花坪小学开展了“纯净世界,绿色无毒”毒品预防宣传教育活动。该活动是学校“争做新时代好队员,我是小小追梦人·红领巾小画家在行动”系列活动之一。

  活动在庄严的升旗仪式后,以两个毕业班的学生进行禁毒宣誓拉开帷幕。随后,全校学生以班级为单位,在事先准备的画布上集体作画,直观反映了毒品对人体、家庭、社会的危害,还反映了同学们禁绝毒品的决心。

  此次绘制的13幅作品将由全校老师和全体学生家长投票选出一、二、三等奖,此举意在将活动的影响辐射到学生的家庭,家校合力,再筑一道禁毒防火墙。

  本次活动将禁毒宣传教育与学生的学习生活结合,寓教于乐,让学生在轻松愉快的氛围中增强禁毒意识,提高防毒能力,在校园、学生家庭营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124604094