新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

今天,这群孩子过了一个别样的端午节!

2019-06-10 18:08:41  来源: 幸福云岩

  6月7日,云岩区文联携手云岩区美术家协会走进白云区都拉乡冷水村,开展“关注儿童、艺术帮扶活动”。

  在冷水村村委会,云岩区文联主席姚煦和云岩区美术家协会的老师为孩子们送去了由贵阳艺雨轩商贸有限公司友情赞助的书籍、画板、蜡笔、画纸等绘画用品,与孩子们亲切交流,鼓励她们好好学习。

  随后,云岩区美术家协会的老师带着小朋友们到冷水村的千亩茶园——“茶话世界”进行写生活动。孩子们兴致勃勃,迫不及待地拿着画板、抽出蜡笔在纸张上专注地画起来,美术家协会的老师在一旁细心观察、耐心指导。现场更有挡不住兴致的老师架起画板、摆好调色盘,认真的描绘起来。

  据悉,云岩区文联从2018年以来,邀请多位省、市、区文学、书法、美术、摄影艺术家先后到云岩区杨惠小学、雅关学校开展文艺进校园活动,受到了广大师生的喜爱。

  “下一步,我们将组织热心公益事业的人加入其中,通过拍卖作品、筹集社会资金,为乡村儿童开展手机摄影系列活动,提高孩子们发现美、寻找美、创造美的能力,点燃孩子们的艺术梦想”,云岩区美术家协会主席高安训如此说道。(郭露)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124603990