新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区各地举行丰富多彩活动共度端午佳节

2019-06-10 17:33:40  来源: 汇川区委宣传部

  粽飘香、艾叶芳,又要到一年一度的端午佳节,汇川区各地纷纷举行丰富多彩的文艺表演、民俗活动,让广大群众体验端午文化,感受传统节日带来的乐趣。

  洗马路街道仁和苑社区组织居民开展了以“党恩暖暖·邻里融融”为主题的端午节活动。合唱《我和我的祖国》、舞蹈《祝福祖国幸福吉祥》等文艺节目歌舞交融、激情洋溢,随后的包粽子比赛更是精彩纷呈,大家拿粽叶、舀糯米、扎绳子,动作非常熟练。不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等各式各样的粽子包扎完成,居民们说说笑笑,浓浓的节日气氛拉近邻里的心。活动中,社区党员干部还看望慰问了社区部分老党员、高龄老人,为他们送上香粽和节日的问候。

  在高坪街道文化广场,一场“献礼建国70年·粽香情浓迎端午”暨“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”主题活动精彩上演。活动现场,居民纷纷展示了高超的包粽子技艺,引得大家围观鼓劲。舞蹈《少年中国梦》、《青春少年》、《最炫民族风》和双排键独奏、课本剧《王二小》等节目赢得现场观众阵阵掌声。

  上海路街道茅草西社区也举行了“包粽子、迎端午”活动。一大早,居民们就聚集在小区花园内开始了包粽子活动,大家有说有笑,现场其乐融融。社区工作人员还将艾草、粽子送到居民家中,让大家共享浓浓的传统节日氛围,增进了社区与居民之间的感情,增强了社区凝聚力。

  在广州路御景湾小区,区委政法委和上海路街道联合开展了的“品味端午•传承文明”暨扫黑除恶专项斗争、双提升宣传活动。在精彩的歌舞表演《点赞新时代》《祝福祖国》《远亲不如近邻》,花灯表演《遵义人民谢党恩》的助兴下,现场气氛十分活跃。一旁的端午节包粽子活动,不仅使大家感受到了浓浓的传统文化氛围,也使大家在互帮互助的包粽子过程中增进了邻里情,让更多的居民能够主动参与社区建设,共同打造和谐美好家园。(廖晶晶 熊思豪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124603963