新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县龙泉镇“四强化”狠抓人口计生工作

2019-06-10 17:32:06  来源: 丹寨县人民政府网

  丹寨县龙泉镇“四强化”狠抓人口计生工作。一是强化管理,集中开展清理清查活动。镇党政主要领导每月准时参加人口计生工作例会,听取计生工作汇报,及时调度并协调出现的问题。对计生工作实行按月下达任务、按月督促落实。该镇计生工作组每月定期深入各村(居)核对全员人口信息、流动人口信息,同时对重点对象开展宣传、动员等集中清理清查活动。

  二是强化宣传,营造浓厚舆论氛围。通过印制发放计生便民服务指南、制作大型宣传广告牌等方式,开展计划生育知识宣传。同时开展“关爱女孩”活动,营造了浓厚的宣传氛围,促进了群众婚育观念的转变。

  三是强化工作培训,提高履职能力。该镇在每月组织召开的计生月例会上对全镇计生包村干部、驻村干部、村三大员进行业务培训并进行现场测试。同时每月村级计生例会上也对村干、计生专干、组干等进行业务培训。该镇定期抽调计生工作组人员到上级业务部门学习,确保了人口计生业务工作精,人口信息底数清,目标任务明。

  四是强化责任追究,压实任务落实。通过采取设置通报提醒、约谈警示、重点管理等红线底线措施,大力强化各村(居)计划生育责任,促进全镇各项任务目标完成。(戴文丽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124603877