新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县水务局开展保护水资源改善水环境宣传活动

2019-06-10 17:34:10  来源: 丹寨县人民政府网

  6月6日上午,丹寨县水务局利用“六·五”世界环境日开展宣传保护水资源,改善水环境活动。今年生态环境部确定我国的主题为“美丽中国,我是行动者”,在州生态环保局丹寨分局牵头下,我局紧紧围绕上述主题,积极组织开展了宣传纪念活动。

  县水务局水资源中心及水土保持股利用赶集天在人流量较大的国土路湖南街街口设置了宣传点,悬挂“保护水资源,改善水环境”等2条横幅;向过往的群众宣讲并发放《贵州省水资源保护条例》、《节水百问》、《水土保持小知识》、《丹寨县全面推行河长制宣传手册》等宣传资料200余份。

  通过宣传活动,让广大人民群众共同参与关注水资源,营造节约和保护水资源宣传声势和良好的舆论氛围。进一步加大了我县水资源、水环境保护的宣传力度,增强了人民群众的水资源保护意识,取得了良好的宣传效果。(牛玉辉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124603871