新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里:严把工程建设监督关

2019-06-10 17:34:32  来源: 黔东南日报

  “严禁工程检查收受红包、严禁工程验收接受吃请、严禁工程检查中不作为。”近日,走进凯里市的工地,这样的监督“小牌子”格外醒目。

  “在新形势下,工程建设领域仍然是腐败案件的高发区,其主要原因之一是监督难,难监督。”凯里市纪委市监委派驻纪检监察组着力破解这一难题,督查指导建设部门在每一个工地制作一块“工程廉政建设监督牌”小牌子,与“项目经理公示牌”“农民工维权告示牌”一起张贴,对工程建设中容易发生的廉政风险点一一提醒。

  “强化扶贫领域监督执纪问责,切实发挥纪检监察机关在脱贫攻坚中的服务保障作用,决策部署到哪里,监督就跟进到哪里。”2019年以来,市纪委市监委督查指导建设部门在东方广场、东出口易地扶贫搬迁安置点、棚户区改造等42个项目工地张贴了监督“小牌子”。

  “监督单位是凯里市纪委市监委,监督电话是8063311和8060461,以后你们发现什么问题,都可以打这两个电话举报。”一纪检监察干部站在监督“小牌子”前向围观的群众介绍,今年以来,市纪委市监委共收到工程建设领域信访举报8件,做到监督关口前移,监督探头前伸,对工程建设领域重大廉政风险点监督全覆盖。

  “监督‘小牌子’实施‘嵌入式’监督,使工程建设领域监督关口前移,为预防工程建设领域腐败添加了一道坚实‘防护墙’。”凯里市张贴监督“小牌子”,接受全社会共同监督,时刻提醒着参建单位和工程管理人员要把好廉洁关,让工程建设在阳光下进行,为打造安全工程、廉洁工程保驾护航。(通讯员 张文品 杨林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124603845