新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县统计局“四个强化”筑牢网络与信息安全堤坝

2019-06-10 17:07:59  来源: 德江县人民政府网

  德江县统计局“四个强化”筑牢网络与信息安全堤坝。一是强化组织领导。成立以局长为组长、班子成员为副组长、股室负责人为成员的网络与信息安全工作领导小组,加强对网络与信息安全工作的组织领导和统筹协调。领导小组下设办公室,由分管负责人任办公室主任,明确专人负责网络信息安全和保密管理工作日常运作与联络。同时制定《德江县统计局网络与信息安全管理制度》,对人员管理、信息安全和保密管理、网络与信息安全应急管理作出了明确的规定。

  二是强化安全意识。在《德江县统计局网络与信息安全管理制度》中清单化罗列常见威胁网络安全的事项和应对措施,引导干部职工加强学习,提高警惕,防范风险。职工会建立及时通报制度,第一时间通报近期网络泄密案件,做到对标对标,自查自纠和立行立改。引导干部职工加深对网络信息安全的认识,相互探讨提高应对的技能,坚持从源头上警惕风险,杜绝坐在“灰犀牛”的背上沾沾自喜。

  三是强化重点整治。严格执行“涉密不上网,上网不涉密”规定。及时安装升级软件补丁,抵御病毒侵袭,警惕信息拷贝,注重数据安全。严格信息把关,防止秘密泄露,信息发布由主要领导亲自把关。

  四是强化责任落实。分级签订《德江县统计局2019年网络安全与信息安全责任书》,主要领导与班子成员签订、班子成员与分管股室签订,层层传导压力,步步夯实责任。构建网络安全责任网,以责任压实倒逼工作落实,确保网络与信息安全。(张进)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124603778