新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县环翠街道:浓浓粽传情 温情满社区

2019-06-10 17:14:39  来源: 安顺日报

  6月6日,镇宁自治县环翠街道新时代文明实践志愿服务大队联合北街社区志愿服务小队、谐美社区志愿服务小队在景宁小区开展“浓浓粽传情·温情满社区”志愿服务暨机关支部主题党日活动,为搬迁群众送去搬迁后首个端午节祝福。

  活动当日,志愿者早早地来到活动点,将准备好的糯米、竹叶、腊肉等材料整齐地摆在桌子上,与小区群众一起包粽子迎端午。附近的居民闻讯赶来,一起参加到志愿服务活动中,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。

  活动中,志愿者对群众宣传安全生产工作以及市民化生活常识等,并发放宣传手册。活动结束后,志愿者还将包好的粽子送到特困老人、留守困境儿童、残疾人等家中,鼓励大家积极面对困难,乐观面对生活,并为他们送上节日的祝福。(李文明 记者 陈国平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124603426