新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁文广局:加强文化市场监管为高、中考保驾护航

2019-06-10 16:55:46  来源: 安顺日报

  为切实加强校园及周边文化市场管理,给考生营造一个安静、和谐的学习、考试和休息环境,切实维护广大考生的合法权益,从5月底开始,镇宁文体广电旅游局扎实开展以文化娱乐场所“禁噪”、禁超时、禁止违规接纳未成年人为重点的高、中考保障专项行动,努力为莘莘学子营造良好的高、中考氛围。

  连日来,该县文化执法部门以“高考”“中考”考点及考生驻地周边网吧、歌舞娱乐场所、复打印单位、书店为重点,启动了净化考前文化市场专项执法检查行动,加大各类文化市场巡查密度和检查力度,严查文化经营单位噪音扰民、违规接纳未成年人等行为。同时,畅通举报电话,加大对违规行为的打击力度,对发现的各项问题立即责令整改,切实履行护航职责。(刘娟娟 记者 陈国平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124603414