新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市公安机关多措并举护航高考

2019-06-10 16:55:12  来源: 安顺日报

  6月7日,我市迎来近2万名高考考生赴考,为全力保障2019年高考安全、有序进行,我市公安机关提前谋划、多措并举,全市共投入安保警力1200余人、车辆280台,全力护航高考。

  据介绍,考前,我市公安局就会同教育、保密、消防等部门对全市试卷库房进行消防、保密检查,确保试卷库房无消防问题,无保密隐患;提前勘查各考点周边交通秩序状况及押运试卷车辆行驶路线的交通情况,确保押运试卷及相关工作用车畅通;担负高考试卷运送工作的民警们,按要求提前熟悉运卷线路,确保试卷安全、准时运抵考点。

  为了应对考生在高考前夕遗失身份证等紧急情况,中、高考期间治安大队、派出所户籍窗口特事特办,灵活安排工作人员和办证时间,打破常规作息时间,在高考前准备一定数量的临时身份证卡片,确保考生所需。6月1日至8日辖区公安派出所要为考生提供24小时预约和办证服务,为高考学生办理临时身份证与户籍证明,开通“绿色通道”,尽全所之力为考生提供办证服务。

  高考期间,特(巡)警大队还在每个考点安排了执勤巡逻车,加大考点外围的巡逻防范,留守各考场门前待命,随时接受学生和家长的求助,及时处理和解决考生遇到的各种困难,联合交警部门切实做好因考试期间人流、物流、车流造成的安全隐患引发道路交通事故和交通堵塞,做好分流、疏导工作,确保高考工作的顺利进行。(记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124603398