新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

农发行丹寨县支行开展消防安全知识讲座

2019-06-10 17:31:03  来源: 农发行丹寨县支行

  为进一步强化员工消防安全教育,增强员工的消防安全意识,掌握提高抗击突发事件的应变能力及正确使用灭火器及逃生的方法。6月5日上午,农发行丹寨县支行开展了消防安全知识讲座。

  此次讲座由经验丰富的消防协会彭教官主讲,彭教官以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法等方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故的实例视频,以及发生在我们身边的一些真实案例。用触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。然后结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原因及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技巧,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器,以及如何使用防毒面具、灭火毯等。教官语言生动,声情并茂,联系实际,贴近生活,受到了支行员工的一致好评。

  通过此次消防安全知识讲座,进一步增强了该行职工在工作和生活中“预防为主、安全第一”的意识。提高了广大职工的自我救护和科学逃生能力,培养了员工在紧急遇险时互帮互助、并肩作战的精神,有效杜绝事故危害,减少事故损失,为支行营造了良好的消防安全环境。(张宇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124603292