新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州烟草专卖局(公司)到虎场村开展关爱留守儿童活动

2019-06-08 11:24:03  来源: 黔西南日报

  近日,州烟草专卖局(公司)到晴隆县长流乡虎场村开展“关爱留守儿童,助力脱贫攻坚”活动。

  虎场村是州烟草专卖局(公司)的结对帮扶联系点。自2015年开展结对帮扶以来,州烟草专卖局(公司)始终坚持以“金彩”党建品牌建设为抓手,以党建引领扶贫、以扶贫助力党建,实现虎场村100户486人贫困人口稳定脱贫,贫困发生率降到17%,村集体经济累积金额达到10.3万元,成功动员145户759人实施易地扶贫搬迁,虎场村的贫困面貌得到较大改善,村民的幸福生活指数逐年提高。

  5月31日,烟草专卖局机关委员会心系山区儿童,组织党员志愿者开展主题党日活动,烟草专卖局机关委员会购置了230套文具送给鲁打小学和青山坳小学的留守儿童;为了给孩子圆梦,此次特地悄悄为孩子们准备了微心愿礼物;为留守儿童上一堂心理辅导课,联系学校深入了解孩子情况,有针对性地一对一开展了心理疏导;购置100套演出服,与鲁打小学合办以“金彩扬帆 筑梦成长”为主题的文艺演出,孩子们在舞台上用优美的舞姿和美妙的声音欢度自己的节日;为生日在6月份的孩子过了一个集体生日,为每一位孩子画上精美的贺卡,并准备生日礼物。通过开展“六个一”活动,即送一套文具、完成一个“微心愿”、做一次心理辅导、合办一场演出、过一个集体生日、同唱一首爱国歌曲等活动,给孩子们带去温暖和关爱。

  活动在合唱歌曲《我和我的祖国》中圆满结束。(通讯员 颜静 邓丽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124592192