新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区税务局多举措防范发票虚开风险

2019-06-08 11:25:30  来源: 六盘水人民政府网

  为有效防范辖区内企业虚开或接受虚开增值税发票风险,六枝特区税务局严格按照市局下发的风险数据及金税三期系统跨区域协作模块接收任务开展发票风险应对工作。

  强化部门协作。针对市局下发的增值税发票风险数据,税源管理股与风险管理股充分发扬“传帮带”精神,由工作经验丰富、税收业务熟练的老税干带队把关,指导年轻干部协同配合进行前期数据核查、分析,联合开展对发票异常疑点的应对工作,现已完成对辖区内1户企业的发票异常疑点应对工作,共计核查增值税专用发票25份,涉及金额246551.75元,税额39448.25元,并向开票方主管税务机关提请开展协查工作。

  强化跨区域协作。针对金税三期系统跨区域协作模块接收到的协查任务,按要求完成发票风险数据核查后,及时向对方税务机关进行反馈,现已按要求完成对两户已失联企业涉嫌虚开发票的协作任务,共计核查增值税普通发票31份,涉及金额2926405.82元,税额87792.18元。同时对受票企业进行辅导,要求企业严格按照发票管理相关规定开具和接受发票,取得合法凭证并做好相关的账务处理,防范相关税收风险。

  强化后续管理。完成发票异常疑点应对工作后,建议管理分局对企业加强事后跟踪管理,密切关注相关企业的业务真实性、开票情况及申报纳税情况,及时有效的防范企业税收风险。(张恒)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124592182