新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市召开脱贫攻坚春季攻势之金刺梨产业发展推进会

2019-06-08 11:26:34  来源: 安顺日报

  6月4日,我市召开脱贫攻坚春季攻势之金刺梨产业发展推进会,副市长熊元出席会议并讲话。

  会上,市林业局、市农业农村局、市扶贫办等相关单位负责人,春归保健公司、大兴延年果酒公司、贵州天赐贵宝食品公司等相关企业负责人分别就金刺梨产业发展作交流发言。会议对我市即将赴青岛举办的产品推介会作出安排部署。

  会议指出,近期,安顺通过组织参加北京世界园艺博览会等大力推荐金刺梨,让金刺梨的品牌效应日渐凸显,金刺梨产业也逐步发展成助推脱贫攻坚的优势产业,有效助推了全市脱贫攻坚进程。各级各部门要坚定信心,继续发力,全力推动安顺金刺梨产业再上新台阶。

  会议要求,各有关单位要紧紧围绕省委、省政府、市委、市政府2019年脱贫攻坚春季攻势行动令要求,以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”,把当前的各项工作抓实抓好。要抓住重点深入推进“放管服”改革,在政策支撑、科技支撑、质量保证、产业保险机制建立与完善上狠下功夫,找差距,抓落实,确保政府的各项服务工作到位,切实解决好农户和企业在发展金刺梨产业中遇到的实质性问题。各县区要不断完善工作机制,整合资源,形成合力,找准有效目标市场,抓好产业脱贫工作,让“小荷才露尖尖角”的金刺梨花开人间,不断扩大和提高安顺金刺梨的知名度,美誉度,影响力和竞争力。(记者 陈婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124584855