新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州今年将取消17个高速公路省界收费站

2019-06-07 17:07:58  来源: 新华网

  新华网贵阳6月7日电(记者向定杰)记者从贵州省交通运输厅了解到,贵州计划在今年12月1日前完成与毗邻五省(市、区)省界收费站撤除任务,其中川黔之间2个、渝黔之间5个、湘黔之间2个、黔桂之间3个、滇黔之间5个。

  据介绍,取消省界收费站后,省界交通拥堵现象有望得到改善。经测算,预计客车平均通过省界时间将由原来的15秒减少至2秒,货车平均通行时间由原来的29秒减少至3秒。

  需要指出的是,取消高速公路省界收费站,只是通过技术手段实现车辆跨省行驶时不停车快捷交费,是收费方式的改变,并不是取消高速公路通行费收费。跨省行驶车辆依然要按照有关规定和标准,依法交纳车辆通行费。

  “不停车快捷收费的关键是大力推广ETC的发展应用。”贵州省交通运输厅党委委员、总工程师潘海表示,下一步将和银行等部门密切合作,不断提高ETC安装和使用比例,进一步提升高速公路网通行效率。

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124595549