新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区路政执法大队安全知识进课堂

2019-06-07 16:15:41  来源: 六盘水人民政府网

  6月3日,水城高速公路管理处六枝路政执法大队到六枝特区九龙小学开展安全知识进课堂“交通安全伴我成长”活动。

  活动在学校多媒体教室开展,大队路政员为参与师生带来了一堂生动活泼的安全小知识课堂,并给师生发放宣传折页,使大家进一步了解道路交通安全及高速公路保护的知识,引导九龙小学的小朋友们掌握道路交通安全常识、养成良好的交通行为规范,做一名懂法、守法的新一代青少年。同时,通过演示文稿向小朋友们全面的展示道路、车辆、交通信号、交通标志的知识,又讲解了道路上存在对危险因素,并对行人交通安全、自行车行车安全、及如何安全乘坐交通工具等。为激发小朋友们参与的积极性,现场还开展安全知识互动问答,为小朋友们精心准备了文具盒、尺子、铅笔、圆规、笔记本及削笔刀等文具,大家在收获知识的同时也收获“礼品”。

  此次安全知识进课堂活动,共发放安全知识宣传折页40余份,讲解咨询30余次。下一步工作中,六枝路政执法大队将继续组织安全知识进校园活动。(余卓航 夏应俊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124592190