新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省督查组到黔西南州开展隐患大排查大整治督查

2019-06-07 16:13:45  来源: 黔西南日报

  6月4日,省应急管理厅副厅长叶文邦率省督查组一行深入我州册亨县、望谟县部分水库、企业等隐患点开展隐患大排查大整治督查检查,并于6月5日在兴义市召开全州安全风险隐患大排查大整治工作汇报会,听取我州地质灾害隐患大排查大整治工作情况、汛期隐患大排查大整治工作情况等汇报。

  会上,叶文邦就实地督查检查中发现的问题进行了反馈,对我州下步做好应急管理和隐患排查工作提出了意见和建议。叶文邦指出,要汲取近年来发生的各类事故教训,找准原因、精准施策,确保安全生产形势进一步稳定好转。要充分认识当前应急管理、安全生产和自然灾害风险比较严峻的形势,高度重视、严防死守、履职尽责。要抓住重点,认真抓好特殊时段各项工作,制定应急预案,开展应急演练,开展应急物资储备情况清查工作,主动预防安全生产事故的发生,坚持安全第一、预防为主、综合治理的原则,做到纵向到底、横向到底,把各项安排部署落实到基层,坚决做好安全生产工作。

  会议强调,全州各级各部门要高度重视省督查组提出的问题和意见建议,要立即整改,采取更加切实有效的措施加大安全生产监管力度,强化安全监管执法、强化安全知识宣传教育,对全州各行业、各领域开展“网格式”排查整治全覆盖,确保全州安全生产形势持续平稳。要压实责任、落实到位,以此次督查检查为契机,认真总结经验教训、查找不足,在省委、省政府的坚强领导下,在全州安委会各相关部门的共同努力下,推动我州应急管理、安全生产工作迈上新的台阶。(记者 王周炜)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124592188