新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔南州主题推介活动亮相北京世园会 向外发出“绿色之约”

2019-06-06 18:20:24  来源: 新华网

“地球绿宝石·浪漫黔南州”主题推介活动现场。新华网发

  新华网贵阳6月6日电(周远钢)“地球绿宝石·浪漫黔南州”主题推介活动5日在2019年北京世界园艺博览会中华园艺展园区举行。黔南布依族苗族自治州借北京世园会平台,推介黔南州丰富独特的生态旅游资源,向外发出了2020年“相聚黔南州,相约绿博会”的“绿色之约”。

  与会嘉宾现场推介了黔南生态旅游的4张靓丽名片:中国天眼、都匀毛尖、地球绿宝石和红色圣地。活动现场还发布了第四届中国绿化博览会会徽、吉祥物、宣传画征集方案。

  据介绍,2020年第四届中国绿化博览会由全国绿化委员会、国家林业和草原局、贵州省人民政府主办。2017年,黔南州在诸多候选申办城市中脱颖而出,让这个五年一届,被誉为中国国土绿化领域的“奥林匹克”绿色盛会,第一次落户在西部地区、民族地区、高原山地和非省会城市。

  第四届中国绿化博览会承办地为黔南州州府都匀市,以“绿圆中国梦 携手进小康”为本届绿博会主题。绿博园规划面积近20平方公里,其中核心区面积4平方公里,区域内山、水、林、田、湖、草各种生态元素共生。目前,绿博会筹办工作正有序推进。

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124593024