新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区信访局考学结合提升脱贫攻坚能力

2019-06-06 18:00:20  来源: 遵义日报

  “请问你的帮扶对象住在哪个组?”“你今年以来一共去帮扶对象家走访了几次,主要做了些什么事情?”……

  近日,汇川区信访局对该局全体挂帮干部开展了一场脱贫攻坚帮扶情况现场随机提问测试。测试内容紧扣该局挂帮的板桥镇娄山关社区的工作实际。

  测试结束后,相关领导对每名干部现场答问情况逐一进行了点评,指出了各自存在的不足。

  “通过随机提问,旨在进一步提高全局干部职工对扶贫政策和帮扶对象的了解,提高业务素质,确保帮扶责任落到实处。同时也要求全局干部进一步加强作风建设,沉下身子,深入一线,从贫困群众最紧迫、反映最强烈的问题入手,为他们办实事、做好事,切实提高群众对脱贫攻坚工作的满意度。”该局相关负责人说。(蔡涛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124592971