新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市部署开展第十八个全国“安全生产月”活动

2019-06-06 17:19:44  来源: 毕节日报

  日前,毕节市安全生产委员会办公室印发《毕节市安全生产委员会办公室关于开展2019年毕节市“安全生产月”和“安全生产毕节行”活动的通知》,对全市开展第十八个全国“安全生产月”活动进行全面部署。此次活动主题为“防风险、除隐患、遏事故”,时间从6月1日到30日。通过活动的开展,进一步推动安全生产主体责任的落实、增强安全发展理念、提高全民安全意识,凝聚全社会安全生产共识。

  此次活动以“防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制安全生产事故”为目标,加强全市风险分级管控和隐患排查治理体系建设,突出重点行业领域问题整改,内容包括“安全生产月”启动、安全发展主题宣讲、安全宣传咨询、安全发展论坛宣传、警示教育和科普宣传、安全生产应急演练、助力减灾扶贫、新闻发布和专家宣传、安全生产毕节行等8个大项42个小项。

  为进一步抓好工作落实,我市成立了专门的组委会,组委会办公室设在市应急管理局,明确活动联络员、信息报送、新闻宣传和督查考核等制度。要求各县(区)、各有关部门要成立相应的组织机构,全面部署、精心组织,做到周密安排、责任到人、措施有力,活动范围做到“四个全覆盖”,即:负有应急管理及安全生产监督管理职责的部门全覆盖、乡(镇、街道)全覆盖、村(居)全覆盖、辖区内企业全覆盖。充分发挥主流媒体的阵地作用,加强对安全生产的新闻报道,形成浓厚的宣传氛围。(彭小龙)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124592724