新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市120余名科技辅导员集中“充电”

2019-06-06 17:23:21  来源: 毕节日报

  5月31日至6月1日,毕节市创新大赛科技辅导员培训班举行,来自市、县、乡学校的120余名创新大赛科技辅导员参加培训。

  此次培训班由毕节市科协、市教育局联合举办,目的是为了进一步提高科技辅导员队伍的科学素质和科技创新业务指导能力,推进毕节科技教育事业的普及与发展。

  培训班上,毕节市第一中学教育科研处副主任、正高级教师吴维波以《抓住“固有面”、提炼“创新点”——科技创新大赛的技巧》为主题,对科技创新大赛的相关内容进行了解读,就如何抓住科技创新大赛的“固有面”和提炼创新大赛“创新点”等内容进行了深入浅出的讲解,并和参加培训的科技辅导员进行了交流互动,解答了大家在指导学生参加科技创新大赛过程中遇到的一些问题。贵阳市第三实验中学正高级教师杨再华以《科技辅导员创新作品的选题与设计》为题,对科技创新作品进行了讲解,为参训的科技辅导员提供了一些可借鉴的方法和经验。原黔东南州科学技术协会普及部部长、省创新大赛评委张耀平从如何指导青少年开展科技实践活动、如何引导学生创作科学幻想绘画等方面对老师们进行了培训。(记者 李玲)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124592710