新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市科协联合多家单位集中开展2019年“全国科技工作者日”活动

2019-06-06 17:34:50  来源: 毕节日报

  5月30日是第3个“全国科技工作者日”,市科协联合市牧科所、区林业局等全民科学素质工作领导小组成员单位在七星关区人民公园集中开展2019年“全国科技工作者日”活动。

  “秋季应给牲畜注射疫苗,以预防传染病,要保持圈舍干燥、清洁。”“血压有点偏高,饮食要清淡,平时要注重锻炼。”“这些是关于种植方面的资料,您可以拿回去了解一下。”……活动现场,各单位通过设置咨询台、悬挂宣传标语、发放宣传资料、免费为群众测量血压等方式,宣传科学思想,普及科学常识,倡导科学生产生活方式,向公众传播新发展理念,促进公众对新时代智慧生活的认知,推进我市公民科学素质提升。

  市科协副主席罗丽介绍,此次活动的目的是向公众讲好爱国奋斗故事,为科技工作者办实事好事点赞,全面开展科技志愿服务活动,弘扬科学精神,共享科技创新成果,服务于人民群众对美好生活的向往,聚焦科技扶贫,切实提高人民生活质量。

  活动当天,共接受群众咨询600余人次,免费为群众测量血压150余人次,发放宣传资料7000余份。(见习记者 顾 敬)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124592701