新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市西门街道“三个主动”把事儿干实

2019-06-06 17:20:10  来源: 凯里市人民政府网

  为进一步贯彻落实各项工作任务,打造创新型、服务型政府,肩负起新时代的责任担当,西门街道“三个主动”把事干得更实,让人民群众更满意、更受益、更幸福。

  一是主动汇报,听指示。班子成员,尤其是党、政主要领导亲自带头向上级部门汇报工作,主动带头开展服务,定期拜访走访, 认真听指示、听意见、接任务、抓落实,主动汇报工作过程中面临的大问题、大困难,按照上级指示,通过上级部门协调帮助,切实把各项重、难、急任务办好办实。目前,班子成员主动向上对接汇报工作122次,有效解决州委周边环境、街道办事处搬迁等重大事件、问题32个,推动各项工作顺利推进。

  二是主动下沉,听困难。班子成员采取“结对子”“包片包区”“责任分解”等方式,深入社区、村居、部门、民营企业开展调研、下沉指导、现场办公等活动,听取下级部门工作情况汇报,倾听单位在工作中、企业在发展中面临的问题和困难,主动为他们想办法、找对策、提建议、解忧愁,对各项工作进行指导、协调,切实把基层各项工作落实落细。目前,班子成员开展下沉调研指导137次,民营企业走访服务6次,撰写调研报告3篇,帮助社区、村居、企业解决环保、安全隐患等重要问题28个,切实助推基层事业发展。

  三是主动作为,听民声。街道党委、办事处始终把民生问题摆在突出位置,关注民生发展,围绕人民最关心的问题,最直接的利益开展各项工作。扎实做好安全稳定、城市管理、医疗保障等民生工作,不断强化社区管理服务,进村入户与民众谈心谈话,倾听民生呼声,开展安全隐患排查1200次,整治隐患160余条,化解矛盾纠纷4起,整治重点环境卫生问题20余处,办理养老、医疗、救助等事务42000余人次。

  通过“三个主动”,构建上下联通,部门联动,民心相通服务工作机制,把上级交办的各项事情干得更踏实,把人民群众的事儿办得更好,让各项政策落实更有成效,人民群众更具获得感、幸福感。(李宏亮)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124592663