新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市大风洞镇“四抓四防”促干部作风纪律持续好转

2019-06-06 18:01:50  来源: 凯里市人民政府网

  年初以来,该镇持续抓党风廉政建设,不断改进监督执纪方式,通过“四抓四防”强化作风纪律建设,干部纪律作风持续好转。

  一是抓节点,防“旧病”复发。在元旦、春节、清明、五一等节假日,组成督查组进行作风纪律督查5人次,公车封存15辆次,通过抓节假日等时间节点,形成并不断巩固对党员领导干部纪律作风的常态化监督。

  二是抓问题,防反弹回潮。紧盯“四风”新动向新表现,提要求、打招呼、放信号,严禁公款吃喝、违规收送礼金红包、滥发钱物、借婚丧喜庆事宜敛财等突出问题,做到露头就打,有效遏制了违反作风纪律问题。

  三是抓监管,防违纪违规。抓实干部监督管理,开展干部岗位调整廉政谈话9人次,生态环境保护预防提醒谈话110余人次,扫黑除恶专项斗争预防提醒谈话85余人次。不断筑牢党员干部违纪违规的思想防线。

  四是抓惩处,防重蹈覆辙。在监督执纪工作中,对发现的问题线索认真核实,严肃问责违反作风纪律行为。坚持发现一起惩处一起,起到教育警示一片和敬畏约束一方党员干部的实效。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124592657