新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山:政银合作打开便民新渠道

2019-06-06 17:22:03  来源: 独山县委宣传部

  近日,即将开业做果蔬种植生意的胡有特别高兴,原本以为要花费两三天时间才能办完营业执照的他,只用了一天,就把证件拿到手了。

  “以前办理营业执照最少要跑两趟,现在我直接在网上进行公司设立登记,当天就可凭身份证在电子化商事登记一体机上将营业执照刷打印出来,真是方便至极!”刚从政务中心市监窗口拿到营业执照的胡有说。

  为切实提高审批效率和服务水平,进一步深化企业登记“全程电子化”,独山县市场监督管理局与建行、农行、农商银行达成了“政银合作”互助模式,在县政务大厅内投放了“电子化商事登记一体机“,可自助递交申请材料、智能人脸识别、身份证识别等方式进行身份认证,办理企业营业证照的申请和打印,群众可在一个工作日内完成营业执照的申请、审批、领取,为群众办事带来了极大便利。

  “下步,还将继续对系统进行优化升级,同时加强工作人员能力和素质培养,更好地为办事群众提供优质服务。”市场监督管理局副局长王锋说。(白邦华)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124592614