新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区开展专项治理:让各考点及周边环境“净”“静”

2019-06-06 18:07:49  来源: 毕节日报

  6月3日,记者在七星关区综合行政执法局获悉,为了切实维护高考各考点及周边环境秩序,为考生提供安静整洁有序的考试环境,七星关区综合行政执法局特对七星关区教育局和各考点附近道路、街道的环境秩序进行专项治理,并已于5月31日下发关于高考考点及周边通道环境整治应急预案。

  6月3日,七星关区综合行政执法局执法中队对在各高考考点附近道路、通道、路口设摊经营的商贩下达自行整改通知书,要求自行拆除设置的摊点,杜绝违章占道,确保考试周边环境干净,道路畅通。6月4日至6日,该中队集中执法力量,强力推进对各考点附近道路、通道、路口各种摆摊设点、违章占道进行取缔,拆除占道搭建的摊篷;整治高声叫卖、施工作业产生噪音影响考生考试的行为,并按《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》的规定对违章当事人实施处罚。

  考试期间,该中队还将在各个考点学校及周边道路进行不间断巡查管理,制止施工作业和各种噪音,确保各考点及周边环境规范,考生安心考试。(记者 王方雁)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124592497